+7 (495) 241-01-37
info@restocomplex.ru
Заказать обратный звонок
Компания Pintinox (Pinti Inox spa) – известный итальянский производитель столовых приборов

Компания Pintinox (Pinti Inox spa) – известный итальянский производитель столовых приборов

Компания Pintinox (Pinti Inox spa) – известный итальянский производитель столовых приборов, кухонной посуды и предметов сервировки из высококачественной нержавеющей стали. Многие рестораны, отели и гостиницы мира пользуются продукцией этой фирмы.

Компания Pintinox (Pinti Inox spa) – известный итальянский производитель столовых приборов

Pinti Inox S.P.A. – от слов Pinti (Пинти – фамилия династии собственников), Inox – нержавеющий, нержавейка, SpA (Societ? per azioni) – итальянская аббревиатура формы собственности: “открытое акционерное общество”.

История компании

Компания была создана в 1929 году Джакомо Пинти (Giacomo Pinti) в итальянской провинции Брешиа области Ломбардия, в местечке под названием Лумедзане. Надо сказать, что близлежащие окрестности, а именно, долина (ит. “valle”) Тромпия (Val Trompia), со времен античности были известны залежами железа, минералов и, соответственно, рудное дело и металлообработка здесь процветали. (Кстати, именно в этом районе в 1526 году было основана компания по производству оружия Beretta).

Первая фабрика Pinti производила столовые приборы из меди и латуни с хромированным покрытием. Затем, следуя мировой тенденции, перешла на нержавеющую сталь. Надо отметить, что именно в 20-е годы началось массовое производство посуды из этого материала, изобретенного чуть ранее, в 1913 году. “Нержавейка” представляла тогда антикоррозионный стальной материал с высоким содержанием хрома (11%-18%), пленка из окиси которого и придавала стали антикоррозийную стойкость. Наибольшую популярность в посудном производстве приобрела нержавеющая сталь «18/10» - здесь примеси хрома и никеля составляли 18% и 10%.

К 60-м годам XX века это был уже известный и крупный концерн Pinti Inox S.p.A., возглавляемый потомками Пинти и широко известный за пределами Италии. Производство сосредоточилось в местечке Сареццо, в той же провинции Брешиа, расширившись новым ассортиментом: кухонная посуда (кастрюли, сковороды, утварь), предметы сервировки, буфетные линии и пр.

Сегодня компания имеет дополнительные производственные площадки в Испании и Германии, а продукцию реализует по всему миру. Поиск новых материалов, использование инновационных технологий, создание новых форм, безупречное качество и функциональность – вот за что выбирают посуду Pinti Inox.

Продукция

Компания производит широкий ассортимент посуды и аксессуаров как для ресторанов, кафе, баров и отелей, так и для домашнего хозяйства.

Производство изделий из нержавеющей стали является основным видом деятельности и включает линии: Pinti 1929 и Pintinox («Пинтинокс»).

Компания Pintinox (Pinti Inox spa) – известный итальянский производитель столовых приборов

Большая часть продукции Pinti1929 является кованой. Это престижная и долговечная посуда высшего качества я высокими потребительскими свойствами и оригинальным дизайном. Полировка этих изделий осуществляется вручную трижды для каждого экземпляра, что увеличивает их стоимость, но очень положительно сказывается на практичности, блеске, износостойкости. В ассортименте линии также присутствуют предметы сервировки, супницы, жаровни, мармиты и пр. для ресторанов, отелей и кафе.

Компания Pintinox (Pinti Inox spa) – известный итальянский производитель столовых приборов

Линия Pintinox - это изделия из хромоникелевой стали 18/10 для широкого потребительского спроса и потребления. Стандарт качества - в гармонии веса приборов и их ручек. Благодаря специальной методике сварки в ручке сохраняется полость, снижающая ее вес, поэтому изделие не падает с тарелки, не выскальзывает из рук. Кроме стальных столовых приборов, линия Pintinox содержит алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и без него, кухонные кастрюли, противни, лотки и мн. др.

Преимущества

Благодаря разнообразному дизайну столовые приборы Pintinox их можно подобрать к любой по стилю посуде: классической, асиметричной, прямоугольной. Изделия обладают зеркально отполированной поверхностью, которая великолепно сохраняется с течением времени. Кухонная посуда подойдет для приготовления блюд любой сложности: с применением пара, диетических, традиционных и пр. Вся продукция компании подходит для мытья в посудомоечной машине. Она долговечна (служит до нескольких десятков лет), нетоксична и экологически безопасна.

10.10.2015

Возврат к списку